- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица по-японски

kurica po-yaponski_6
Нежная, слегка сладковатая, очень гармоничная…
kurica po-yaponski_7 Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 4 луковицы
  • 120 мл соевого соуса
  • 100 мл воды
  • 80 г коричневого сахара
  • 30 мл уксуса 9%
  • 20 мл ароматного алкоголя
  • Соль, молотый черный перец
В сухом сотейнике расплавить сахар:
kurica po-yaponski_2
Влить соевый соус, воду, уксус, алкоголь
kurica po-yaponski_1
Заложить лук и потушить пару минут:
kurica po-yaponski_3
Добавить курицу, перемешать, накрыть крышкой:
kurica po-yaponski_4
Томить на небольшом огне под крышкой 1 час, иногда перемешивая. При необходимости досолить:
kurica po-yaponski_5
Традиционно подается с отварным рисом:
kurica po-yaponski_6