- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица по-японски

Курица по японски
Нежная, слегка сладковатая, очень гармоничная…
Курица по японски Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 4 луковицы
  • 120 мл соевого соуса
  • 100 мл воды
  • 80 г коричневого сахара
  • 30 мл уксуса 9%
  • 20 мл ароматного алкоголя
  • Соль, молотый черный перец
В сухом сотейнике расплавить сахар:
Курица по японски
Влить соевый соус, воду, уксус, алкоголь
Курица по японски
Заложить и потушить пару минут:
Курица по японски
Добавить курицу, перемешать, накрыть крышкой:
Курица по японски
Томить на небольшом огне под крышкой 1 час, иногда перемешивая. При необходимости досолить:
Курица по японски
Традиционно подается с отварным рисом:
Курица по японски

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Курица по японски
0
Курица по японски