 |
Нежная курочка в густой ароматной подливе.
|
 |
Ингредиенты:
- 1 кг любых частей курицы
- 70 г сухих грибов
- 3 столовые ложки сметаны
- 1/2 столовой ложки муки
- 1-2 луковицы
- Соль, молотый черный перец, лавровый лист
|
Грибы замочить на 2 часа. Затем отварить в течении 30 минут: |
 |
Курицу нарезать на куски. Обжарить до румяности со всех сторон. Переложить шумовкой на тарелку: |
 |
На полученном жиру пассеровать лук: |
 |
Добавить нашинкованные соломкой грибы и немного обжарить: |
 |
Поперчить, положить сметану, муку. Обжарить с минуту: |
 |
Вернуть в сковороду курицу: |
 |
Влить стакан воды и стакан грибного отвара. Посолить. Тушить все вместе на маленьком огне, периодически помешивая, 20-25 минут: |
 |
Подавать, посыпав измельченным укропом, с гарниром на выбор: |
 |