- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица по-верховински

kurica po-verhovinsky_09
Нежная курочка в густой ароматной подливе.
kurica po-verhovinsky_02 Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 70 г сухих грибов
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1/2 столовой ложки муки
  • 1-2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Грибы замочить на 2 часа. Затем отварить в течении 30 минут:
kurica po-verhovinsky_01
Курицу нарезать на куски. Обжарить до румяности со всех сторон. Переложить шумовкой на тарелку:
kurica po-verhovinsky_03
На полученном жиру пассеровать лук:
kurica po-verhovinsky_04
Добавить нашинкованные соломкой грибы и немного обжарить:
kurica po-verhovinsky_05
Поперчить, положить сметану, муку. Обжарить с минуту:
kurica po-verhovinsky_06
Вернуть в сковороду курицу:
kurica po-verhovinsky_07
Влить стакан воды и стакан грибного отвара. Посолить. Тушить все вместе на маленьком огне, периодически помешивая, 20-25 минут:
kurica po-verhovinsky_08
Подавать, посыпав измельченным укропом, с гарниром на выбор:
kurica po-verhovinsky_10