- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица по-верховински

Курица по верховински
Нежная курочка в густой ароматной подливе.
Курица по верховински Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 70 г сухих грибов
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1/2 столовой ложки муки
  • 1-2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Грибы замочить на 2 часа. Затем отварить в течении 30 минут:
Курица по верховински
Курицу нарезать на куски. Обжарить до румяности со всех сторон. Переложить шумовкой на тарелку:
Курица по верховински
На полученном жиру пассеровать :
Курица по верховински
Добавить нашинкованные соломкой грибы и немного обжарить:
Курица по верховински
Поперчить, положить сметану, муку. Обжарить с минуту:
Курица по верховински
Вернуть в сковороду курицу:
Курица по верховински
Влить стакан воды и стакан грибного отвара. Посолить. Тушить все вместе на маленьком огне, периодически помешивая, 20-25 минут:
Курица по верховински
Подавать, посыпав измельченным укропом, с гарниром на выбор:
Курица по верховински

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Курица по верховински
0
Курица по верховински