Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня

Курица по-верховински

Автор: , 2014-04-09 3 комментария | Просмотров: 4 642
kurica po-verhovinsky_09
Нежная курочка в густой ароматной подливе.
kurica po-verhovinsky_02 Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 70 г сухих грибов
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1/2 столовой ложки муки
  • 1-2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Грибы замочить на 2 часа. Затем отварить в течении 30 минут:
kurica po-verhovinsky_01
Курицу нарезать на куски. Обжарить до румяности со всех сторон. Переложить шумовкой на тарелку:
kurica po-verhovinsky_03
На полученном жиру пассеровать лук:
kurica po-verhovinsky_04
Добавить нашинкованные соломкой грибы и немного обжарить:
kurica po-verhovinsky_05
Поперчить, положить сметану, муку. Обжарить с минуту:
kurica po-verhovinsky_06
Вернуть в сковороду курицу:
kurica po-verhovinsky_07
Влить стакан воды и стакан грибного отвара. Посолить. Тушить все вместе на маленьком огне, периодически помешивая, 20-25 минут:
kurica po-verhovinsky_08
Подавать, посыпав измельченным укропом, с гарниром на выбор:
kurica po-verhovinsky_10
Представленный рецепт "Курица по-верховински", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Курица по-верховински Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Курица по-японски
  • Курочка «Для ленивых»
  • Курица по-нью-йоркски
  • Курица по-португальски
  • Курица с хмели-сунели

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲