- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица по-тбилисски

kurica po-tbilissky_10
Пряное и ароматное грузинское блюдо.
kurica po-tbilissky_02 Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 200 г кетчупа
  • 3 спелых помидора
  • 2 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, чили, лавровый лист
Курицу обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:
kurica po-tbilissky_01
Зарумянить с обеих сторон и переложить на тарелку:
kurica po-tbilissky_04
В том же масле пассеровать лук:
kurica po-tbilissky_03
Добавить крупно нарезанный сладкий перец:
kurica po-tbilissky_05
Положить помидоры и жарить 3 минуты:
kurica po-tbilissky_06
Влить кетчуп, уксус. Посыпать специями, сахаром. Потушить пару минут:
kurica po-tbilissky_07
Влить 2,5 стакана воды. Довести до кипения, посолить:
kurica po-tbilissky_08
В полученный соус положить куски курицы. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. В конце досолить по вкусу:
kurica po-tbilissky_09
Подается с лавашом:
kurica po-tbilissky_10