|
Пряное и ароматное грузинское блюдо.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг любых частей курицы
- 200 г кетчупа
- 3 спелых помидора
- 2 сладких перца
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, чили, лавровый лист
|
Курицу обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить с обеих сторон и переложить на тарелку: |
|
В том же масле пассеровать лук: |
|
Добавить крупно нарезанный сладкий перец: |
|
Положить помидоры и жарить 3 минуты: |
|
Влить кетчуп, уксус. Посыпать специями, сахаром. Потушить пару минут: |
|
Влить 2,5 стакана воды. Довести до кипения, посолить: |
|
В полученный соус положить куски курицы. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. В конце досолить по вкусу: |
|
Подается с лавашом: |
|