- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица по-имеретински

kurica po-imeretinsky_6
В оригинале готовится в казане на открытом огне, но не менее вкусно получилось и на плите. Рецепт подкупил, прежде всего, своей простотой…
kurica po-imeretinsky_7 Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы
  • 1 столовая ложка хмели-сунели
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
Курицу нарубить на куски. Добавить специи, соль, сахар. Перемешать и оставить на 2-3 часа:
kurica po-imeretinsky_2
Затем выложить в сотейник с раскаленным маслом:
kurica po-imeretinsky_1
Зарумянить с обеих сторон:
kurica po-imeretinsky_3
Влить 1,5 стакана воды. Положить лаврушку. Накрыть крышкой и томить при слабом кипении 30 минут:
kurica po-imeretinsky_4
Досолить по вкусу:
kurica po-imeretinsky_5
Сразу подать:
kurica po-imeretinsky_6