- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица по-гречески

kurica po-grechesky_09
Мои домашние не мыслят себе курицу без картошки, поэтому я ее всегда добавляю. Но в этом рецепте она не обязательна.
kurica po-grechesky_02 Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 1 кг картофеля (не обязательно)
  • 250 мл натурального йогурта
  • 200 г феты
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, пряные травы
Фету растереть с йогуртом, измельченным чесноком:
kurica po-grechesky_01
Добавить специи, пряные травы, соль по вкусу:
kurica po-grechesky_03
Курицу разделать на части:
kurica po-grechesky_04
Добавить разрезанный на 2-3 части картофель:
kurica po-grechesky_05
Залить йогуртовой смесью и перемешать. Досолить по вкусу:
kurica po-grechesky_06
Выложить слоем на противень:
kurica po-grechesky_07
Поместить в духовку при 210 градусах:
kurica po-grechesky_08
Запекать 40-45 минут. Сразу подать:
kurica po-grechesky_10