- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица по-флорентийски

kurica po-florentiysky_5
Восхитительная курочка.
kurica po-florentiysky_6
Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Соль, молотый черный перец, чили, пряные травы, лавровый лист
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарубленную на куски курицу и зарумянить со всех сторон:
kurica po-florentiysky_2
Добавить лук, посыпать специями и пассеровать:
kurica po-florentiysky_1
Влить измельченные томаты. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне, иногда помешивая, 15 минут:
kurica po-florentiysky_3

Затем добавить мед, лимонный сок, соевый соус и томить еще 10 минут. Посолить по вкусу:
kurica po-florentiysky_4
Подавать, посыпав мелко нарубленной петрушкой:
kurica po-florentiysky_5