|
Нежнейшая курочка в очень вкусном соусе.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг любых частей курицы
- 100 г твердого сыра
- 250 мл сливок
- 100 г грецких орехов
- 1 крупная луковица
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, специи по вкусу
|
Курицу разделать но порционные куски. Обвалять каждый в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Хорошо зарумянить со всех сторон. Переложить шумовкой на тарелку: |
|
В том же жиру пассеровать лук: |
|
Добавить измельченные орехи и жарить с минуту: |
|
Влить сливки, посыпать специями. Довести до кипения и хорошо посолить: |
|
В полученный соус заложить куски курицы: |
|
Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 30 минут: |
|
Присыпать тертым сыром и потушить еще 5 минут до его расплавления: |
|
Подавать с гарниром по вкусу, обильно поливая получившейся подливой: |
|