- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица орехово-сливочная

kurica orehovo-slivochnaya_10
Нежнейшая курочка в очень вкусном соусе.
kurica orehovo-slivochnaya_02 Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 100 г твердого сыра
  • 250 мл сливок
  • 100 г грецких орехов
  • 1 крупная луковица
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Курицу разделать но порционные куски. Обвалять каждый в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:
kurica orehovo-slivochnaya_01
Хорошо зарумянить со всех сторон. Переложить шумовкой на тарелку:
kurica orehovo-slivochnaya_03
В том же жиру пассеровать лук:
kurica orehovo-slivochnaya_04
 Добавить измельченные орехи и жарить с минуту:
kurica orehovo-slivochnaya_05
Влить сливки, посыпать специями. Довести до кипения и хорошо посолить:
kurica orehovo-slivochnaya_06
В полученный соус заложить куски курицы:
kurica orehovo-slivochnaya_07
Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 30 минут:
kurica orehovo-slivochnaya_08
Присыпать тертым сыром и потушить еще 5 минут до его расплавления:
kurica orehovo-slivochnaya_09
Подавать с гарниром по вкусу, обильно поливая получившейся подливой:
kurica orehovo-slivochnaya_10