|
Пряное индийское блюдо. Можно готовить как в духовке, так и на плите.
|
|
Ингредиенты:
- Около 1 кг любых частей курицы
- 400 г натурального йогурта
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка тмина
- 1/4 чайной ложки кардамона
- 1/4 чайной ложки чили
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/8 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- Соль
|
Все специи истолочь до порошкообразного состояния. Выложить на сухую сковороду и слегка прогреть: |
|
Влить масло, воду и немного прогреть. Остудить: |
|
Курицу разделать на куски. Надрезать в нескольких местах до кости: |
|
Соединить с пряной пастой. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 40 минут: |
|
Влить йогурт, посолить: |
|
Переложить в посуду с толстым дном, либо в форму для запекания: |
|
Томить на медленном огне, либо запекать при 180 градусах 40 минут: |
|