- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица «Масала»

kurica masala_9
Пряное индийское блюдо. Можно готовить как в духовке, так и на плите.
kurica masala_2 Ингредиенты:

  • Около 1 кг любых частей курицы
  • 400 г натурального йогурта
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки чили
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • Соль
Все специи истолочь до порошкообразного состояния. Выложить на сухую сковороду и слегка прогреть:
kurica masala_1
Влить масло, воду и немного прогреть. Остудить:
kurica masala_3
Курицу разделать на куски. Надрезать в нескольких местах до кости:
kurica masala_4
Соединить с пряной пастой. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 40 минут:
kurica masala_5
Влить йогурт, посолить:
kurica masala_6
Переложить в посуду с толстым дном, либо в форму для запекания:
kurica masala_7
Томить на медленном огне, либо запекать при 180 градусах 40 минут:
kurica masala_8