- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица кисло-сладкая

kurica kislo-sladkaya_9
Простой и вкусный способ запекания курочки.
kurica kislo-sladkaya_2 Ингредиенты:

  • Около 1,5 кг курицы
  • Крахмал для обвалки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка
  • Картофель по желанию

Для обмазки:

  • 100 г кетчупа
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
Птицу нарезать на порционные куски. Посыпать солью, специями и перемешать. Оставить на 2 часа в холодильнике:
kurica kislo-sladkaya_1
Затем каждый кусок обвалять в крахмале:
kurica kislo-sladkaya_3
Выложить на смазанный противень. По желанию обложить картофелем. Поместить в духовку при 190 градусах:
kurica kislo-sladkaya_4
Соединить компоненты соуса:
kurica kislo-sladkaya_5
Через 25 минут противень вынуть:
kurica kislo-sladkaya_6
Куски курицы густо обмазать соусом:
kurica kislo-sladkaya_7
Вернуть в духовку еще на 20 минут. За это время птицу дважды обмазать остатками соуса:
kurica kislo-sladkaya_8