- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица «Каччиаторе»

kurica kachiattore_9
Восхитительная итальянская курочка, которая подается с картофельным пюре или отварным рисом.
kurica kachiattore_2 Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/2 лимона
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 100 мл красного сухого вина
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, розмарин, орегано, лавровый лист
Курицу нарубить на куски. Обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым маслом
kurica kachiattore_1
Зарумянить с обеих сторон. Переложить шумовкой на тарелку:
kurica kachiattore_5
В том же жиру пассеровать луковицу:
kurica kachiattore_3
Добавить морковь и слегка обжарить:
kurica kachiattore_4
Вернуть в сотейник курицу, перемешать:
kurica kachiattore_6
Влить измельченные томаты. Положить чеснок, специи:
kurica kachiattore_7
Добавить вино, лимон. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут. В конце посолить:
kurica kachiattore_8
Подавать с гарниром по вкусу:
kurica kachiattore_9