- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица «Каччиаторе»

Курица Каччиаторе
Восхитительная итальянская курочка, которая подается с картофельным пюре или отварным рисом.
Курица Каччиаторе Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/2 лимона
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 100 мл красного сухого вина
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, розмарин, орегано, лавровый лист
Курицу нарубить на куски. Обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым маслом
Курица Каччиаторе
Зарумянить с обеих сторон. Переложить шумовкой на тарелку:
Курица Каччиаторе
В том же жиру пассеровать луковицу:
Курица Каччиаторе
Добавить морковь и слегка обжарить:
Курица Каччиаторе
Вернуть в сотейник курицу, перемешать:
Курица Каччиаторе
Влить измельченные томаты. Положить чеснок, специи:
Курица Каччиаторе
Добавить вино, лимон. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут. В конце посолить:
Курица Каччиаторе
Подавать с гарниром по вкусу:
Курица Каччиаторе

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Курица Каччиаторе
0
Курица Каччиаторе