|
Восхитительная итальянская курочка, которая подается с картофельным пюре или отварным рисом.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг любых частей курицы
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1/2 лимона
- 4-5 зубчиков чеснока
- 100 мл красного сухого вина
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, розмарин, орегано, лавровый лист
|
Курицу нарубить на куски. Обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым маслом |
|
Зарумянить с обеих сторон. Переложить шумовкой на тарелку: |
|
В том же жиру пассеровать луковицу: |
|
Добавить морковь и слегка обжарить: |
|
Вернуть в сотейник курицу, перемешать: |
|
Влить измельченные томаты. Положить чеснок, специи: |
|
Добавить вино, лимон. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут. В конце посолить: |
|
Подавать с гарниром по вкусу: |
|