|
Ароматное бодрящее блюдо из курицы.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг любых частей курицы
- Сок 2 апельсинов
- Цедра 1 апельсина
- 70 мл соевого соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- Соль, молотый черный перец, чили, чесночный порошок, гвоздика
|
Апельсиновый сок соединить с цедрой, соевым соусом, сахаром, специями: |
|
Курицу нарубить на куски. Выложить в сотейник с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон: |
|
Залить подготовленным соусом и тушить до загустевания около 10 минут: |
|
Досолить по вкусу: |
|
Прекрасно сочетается с отварным рассыпчатым рисом: |
|