|
Еще одно вкуснейшее грузинское блюдо из курицы.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг любых частей курицы
- 2 луковицы
- 1 стакан красного сухого вина
- 50 г грецких орехов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, имбирь, гвоздика
|
Курицу нарезать на порционные куски. Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить со всех сторон. Переложить в посуду для тушения: |
|
В полученном жиру пассеровать лук: |
|
Добавить к курице. Положить специи: |
|
Влить вино, добавить сливочное масло, измельченные орехи. Посолить, накрыть плотно крышкой. Томить на небольшом огне 30 минут: |
|
При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки и кинзы: |
|