- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица «Гурули»

kurica guruli_6
Еще одно вкуснейшее грузинское блюдо из курицы.
kurica guruli_7 Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 2 луковицы
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 50 г грецких орехов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, имбирь, гвоздика
Курицу нарезать на порционные куски. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
kurica guruli_2
Зарумянить со всех сторон. Переложить в посуду для тушения:
kurica guruli_1
В полученном жиру пассеровать лук:
kurica guruli_3
Добавить к курице. Положить специи:
kurica guruli_4
Влить вино, добавить сливочное масло, измельченные орехи. Посолить, накрыть плотно крышкой. Томить на небольшом огне 30 минут:
kurica guruli_5
При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки и кинзы:
kurica guruli_6