- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица, фаршированная тыквой

kurica farshirovanaya tikvoy_10
Очень хороша…
kurica farshirovanaya tikvoy_02 Ингредиенты:

  • Курица весом около 1,8-2 кг
  • Картофель по желанию
  • Соль, специи для натирки

Для начинки:

  • 350 г тыквы
  • 1 крупная луковица
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • Соль, молотый черный перец, чили, куркума, кориандр, базилик, майоран, орегано, душистый перец
Курицу натереть солью и специями снаружи и изнутри:
kurica farshirovanaya tikvoy_01
Тыкву очистить и нарезать средними кусочками. Добавить измельченный лук, чеснок:
kurica farshirovanaya tikvoy_03
Добавить остальные ингредиенты и перемешать:
kurica farshirovanaya tikvoy_04
Полученной начинкой наполнить тушку птицы. Края зашить или сколоть зубочистками:
kurica farshirovanaya tikvoy_05
Поместить на лист. По желанию обложить картофелем. Края фольги не слишком плотно завернуть:
kurica farshirovanaya tikvoy_06
Запекать при 190 градусах 45 минут:
kurica farshirovanaya tikvoy_07
Затем края фольги развернуть:
kurica farshirovanaya tikvoy_08
Вернуть в духовку до зарумянивания:
kurica farshirovanaya tikvoy_09
Сразу подать:
kurica farshirovanaya tikvoy_10