|
Очень хороша…
|
|
Ингредиенты:
- Курица весом около 1,8-2 кг
- Картофель по желанию
- Соль, специи для натирки
Для начинки:
- 350 г тыквы
- 1 крупная луковица
- 1 головка чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- Соль, молотый черный перец, чили, куркума, кориандр, базилик, майоран, орегано, душистый перец
|
Курицу натереть солью и специями снаружи и изнутри: |
|
Тыкву очистить и нарезать средними кусочками. Добавить измельченный лук, чеснок: |
|
Добавить остальные ингредиенты и перемешать: |
|
Полученной начинкой наполнить тушку птицы. Края зашить или сколоть зубочистками: |
|
Поместить на лист. По желанию обложить картофелем. Края фольги не слишком плотно завернуть: |
|
Запекать при 190 градусах 45 минут: |
|
Затем края фольги развернуть: |
|
Вернуть в духовку до зарумянивания: |
|
Сразу подать: |
|