Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Курица «Допиаза»

Автор: , 2014-01-25 2 комментария | Просмотров: 2 257
kurica dopiasa_8
Пряное индийское блюдо, которое я немного переработала под наши российские продукты. Специи берите по вкусу и наличию…
kurica dopiasa_2 Ингредиенты:

  • Около 1 кг любых частей курицы
  • 250 г йогурта
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 стакан молока
  • 2-3 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка острого красного перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки перца чили
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки аниса
  • 1/2 чайной ложки шафрана
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • Соль
Лук и чеснок измельчить в блендере:
kurica dopiasa_1
Теплое молоко соединить со специями:
kurica dopiasa_3
Курицу нарезать на куски. Зарумянить с обеих сторон на масле:
kurica dopiasa_4
Добавить луково-чесночную массу. Перемешать:
kurica dopiasa_5
Влить молоко со специями. Потушить под крышкой на небольшом огне 20 минут:
kurica dopiasa_6
Добавить йогурт, сметану. Посолить и потушить еще 10 минут:
kurica dopiasa_7
Подавать с гарниром по вкусу, обильно поливая получившимся соусом:
kurica dopiasa_9
Представленный рецепт "Курица «Допиаза»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Курица «Допиаза» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы


Рекомендую приготовить:

  • Курица по-японски
  • Курочка «Для ленивых»
  • Курица по-португальски
  • Курица по-нью-йоркски
  • Курица с хмели-сунели

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲