|
Вкусно, аппетитно, празднично.
|
|
Ингредиенты:
- 1 курица
- 70 г сырокопченого бекона
- 70 г сливочного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 мандарин
- Соль, специи, зелень по вкусу
|
Курицу залить водой. Добавить 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Поставить в холодильник на ночь: |
|
Измельчить бекон, зелень, чеснок: |
|
Добавить мягкое сливочное масло и растереть до однородности: |
|
Полученной массой нафаршировать курицу под кожу там, где это возможно: |
|
Птицу натереть изнутри специями. Положить внутрь целый мандарин. Отверстие сколоть зубочисткой: |
|
Запекать при 180 градусах около часа: |
|
За 20 минут до готовности я обложила курицу брюссельской капустой и ломтиками моркови: |
|
Сразу подать: |
|