- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные желудки в горшочке

kurinie geludky v gorshochke_9
Ароматные, мягкие, тающие…
kurinie geludky v gorshochke_2 Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков
  • 200 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 крупная морковь
  • 3 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, чили, куркума, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, сухой укроп, сухие грибы
Лук пережарить с морковью. Посолить, поперчить:
kurinie geludky v gorshochke_1
По горшочкам (у меня — один большой горшок) разложить разрезанные на 2-3 части желудки. Посыпать специями:
kurinie geludky v gorshochke_3
Сверху выложить зажарку:
kurinie geludky v gorshochke_4
Залить сметаной, обложить кусочками сливочного масла:
kurinie geludky v gorshochke_5
Влить кипящую воду до уровня желудков. Положить специи, сухие грибы:
kurinie geludky v gorshochke_6
Плотно накрыть и отправить в духовку при 180 градусах на 1,5 часа:
kurinie geludky v gorshochke_7
Затем горшочки вынуть. Добавить соль, сухой укроп. Вернуть в духовку еще на 30 минут:
kurinie geludky v gorshochke_8
Подавать горячими, подливая вкуснейший бульон из горшочков:
kurinie geludky v gorshochke_9