Сочное блюдо белорусской кухни.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 150 г твердого сыра
- 3 яйца
- 3 большие картофелины
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка с горкой муки
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, специи по вкусу
У куриного филе отделить малую часть. Большое филе разрезать вдоль на 3 пластины:
Добавить специи, столовую ложку растительного масла, соль:
Перемешать и оставить:
Для кляра картофель натереть на мелкой терке, отжать. Добавить тертый сыр, чеснок:
Добавить яйца, майонез, муку, соль, перец и хорошо перемешать:
Каждый кусочек филе хорошо обмакнуть в кляр и выложить на сковороду с разогретым маслом:
И хорошо зарумянить с обеих сторон:
Подавать с соусами, овощами, гарниром по вкусу: