- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные сердечки с баклажанами в сметане

kurinie serdechki s baklaganamy v smetane_13
Вся палитра осени в одной тарелке.
kurinie serdechki s baklaganamy v smetane_02 Ингредиенты:

  • 700 г куриных сердечек
  • 1 яйцо
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • Чеснок, зелень
  • Соль, молотый черный перец, чили, лавровый лист
Сердечки разрезать вдоль пополам. Добавить яйцо, муку и перемешать:
kurinie serdechki s baklaganamy v smetane_01
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Поперчить и жарить 4 минуты:
kurinie serdechki s baklaganamy v smetane_03
Выложить шумовкой на тарелку:
kurinie serdechki s baklaganamy v smetane_04
В том же жиру обжарить по пару минут лук:
kurinie serdechki s baklaganamy v smetane_05
Морковь:
kurinie serdechki s baklaganamy v smetane_06
Баклажаны:
kurinie serdechki s baklaganamy v smetane_07
Сладкий перец:
kurinie serdechki s baklaganamy v smetane_08
Помидоры (я добавила чайную ложку томатной пасты для насыщенности):
kurinie serdechki s baklaganamy v smetane_09
Положить сметану:
kurinie serdechki s baklaganamy v smetane_10
Вернуть в сковороду сердечки. Посолить и тушить все вместе 5 минут:
kurinie serdechki s baklaganamy v smetane_11
В конце приправить мелко нарубленной зеленью и чесноком:
kurinie serdechki s baklaganamy v smetane_12
Подавать с гарниром по вкусу:
kurinie serdechki s baklaganamy v smetane_13