|
Праздничное блюдо белорусской кухни.
|
|
Ингредиенты:
- 8 куриных бедер без кости
- 200 г куриной печени
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 яйца
- Сухари, мука для панировки, масло для жарки
- Соль, специи по вкусу
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить нарезанные грибы, поперчить и потушить до выпаривания жидкости: |
|
Положить мелко нарезанную печень. Жарить пару минут. Снять с огня и посолить по вкусу: |
|
Бедра развернуть. Отбить в пласт с внутренней стороны. Посолить, поперчить: |
|
На край выложить немного остывшей начинки: |
|
И свернуть плотным рулетом. Поместить в морозилку на 30-40 минут: |
|
Затем обвалять в муке: |
|
Смочить во взбитых яйцах с солью и специями: |
|
Запанировать в сухарях: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить со всех сторон: |
|
Подавать с гарниром и соусами по вкусу: |
|