- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные руляды с печенью

kurinie rulyady s pecheniu_13
Праздничное блюдо белорусской кухни.
kurinie rulyady s pecheniu_02 Ингредиенты:

  • 8 куриных бедер без кости
  • 200 г куриной печени
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • Сухари, мука для панировки, масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
На масле пассеровать лук:
kurinie rulyady s pecheniu_01
Добавить нарезанные грибы, поперчить и потушить до выпаривания жидкости:
kurinie rulyady s pecheniu_03
Положить мелко нарезанную печень. Жарить пару минут. Снять с огня и посолить по вкусу:
kurinie rulyady s pecheniu_04
Бедра развернуть. Отбить в пласт с внутренней стороны. Посолить, поперчить:
kurinie rulyady s pecheniu_05
На край выложить немного остывшей начинки:
kurinie rulyady s pecheniu_06
И свернуть плотным рулетом. Поместить в морозилку на 30-40 минут:
kurinie rulyady s pecheniu_07
Затем обвалять в муке:
kurinie rulyady s pecheniu_08
Смочить во взбитых яйцах с солью и специями:
kurinie rulyady s pecheniu_09
Запанировать в сухарях:
kurinie rulyady s pecheniu_10
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
kurinie rulyady s pecheniu_11
Зарумянить со всех сторон:
kurinie rulyady s pecheniu_12
Подавать с гарниром и соусами по вкусу:
kurinie rulyady s pecheniu_13