Еще один нежный вариант.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных желудков
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка майонеза
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Желудки зачистить. Залить водой, положить специи. Варить при слабом кипении до мягкости около 2 часов:
Затем вынуть из бульона и разрезать на 2-3 части:
На масле пассеровать лук:
Добавить в сковороду желудки. Поперчить и слегка поджарить:
Всыпать натертую на мелкой терке морковь. Жарить до мягкости:
Положить сметану, майонез. Перемешать:
Влить 1 стакан бульона от желудков. Посолить. Тушить около 20 минут:
Подавать с гарниром по вкусу: