- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные пупки в сметанно-майонезном соусе

Еще один нежный вариант.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист

Желудки зачистить. Залить водой, положить специи. Варить при слабом кипении до мягкости около 2 часов:

Затем вынуть из бульона и разрезать на 2-3 части:

На масле пассеровать лук:

Добавить в сковороду желудки. Поперчить и слегка поджарить:

Всыпать натертую на мелкой терке морковь. Жарить до мягкости:

Положить сметану, майонез. Перемешать:

Влить 1 стакан бульона от желудков. Посолить. Тушить около 20 минут:

Подавать с гарниром по вкусу: