- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные ножки в беконе

Куриные ножки в беконе
Любимые ножки на новый лад. Я готовила на пикник в духовке, но можно зажарить и на гриле, и на решетке над горячими углями.
Куриные ножки в беконе Ингредиенты:

  • Около 1 кг куриных ножек
  • 1 упаковка подкопченного бекона в нарезке
  • 3 столовые ложки апельсинового джема (либо апельсиновый сок + сахар по вкусу)
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • Соль, специи по вкусу
Смешать все компоненты соуса:
Куриные ножки в беконе
Залить маринадом ножки и оставить на час, периодически перемешивая:
Куриные ножки в беконе
Затем каждую ножку плотно завернуть в полоску бекона:
Куриные ножки в беконе
Выложить на противень (или на решетку):
Куриные ножки в беконе
Поместить в духовку при 200 градусах:
Куриные ножки в беконе
Запекать до румяной корочки (30 минут в духовке или по 10 минут с обеих сторон над горячими углями):
Куриные ножки в беконе
Подавать с большим количеством зелени:
Куриные ножки в беконе