- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные ножки по-мурмански

kurinie nogky po-murmansky_6
Сладковатый привкус делает банальные куриные голени обалденно вкусными…
kurinie nogky po-murmansky_7 Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней
  • 1 стакан кипятка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Специи по вкусу
На сухой сковороде нагреть смесь соли и сахара до расплавления:
kurinie nogky po-murmansky_2
Прогреть до появления карамельного цвета. Влить кипяток. Варить до растворения карамели, снять с огня:
kurinie nogky po-murmansky_1
Курицу натереть измельченным чесноком и специями. Выложить в лоток для запекания:
kurinie nogky po-murmansky_3
Залить подготовленной смесью. Отправить в духовку при 200 градусах:
kurinie nogky po-murmansky_4
Запекать около 45 минут до зарумянивания, периодически переворачивая:
kurinie nogky po-murmansky_5
Подавать как в горячем, так и в холодном виде:
kurinie nogky po-murmansky_6