|
Нежные и сочные.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 2 столовые ложки круглозерного риса
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 морковь
- 2 луковицы
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец
|
На сливочном масле пассеровать лук: |
|
Добавить натертую на мелкой терке морковь и потушить до мягкости: |
|
Всыпать муку, перемешать: |
|
Влить молоко: |
|
Прогреть все вместе пару минут. Снять с огня и остудить: |
|
К мясному фаршу добавить отваренный до готовности рис: |
|
Добавить зажарку, вбить яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать котлеты: |
|
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны: |
|
Перевернуть и довести под крышкой до готовности: |
|
Подавать с гарниром и овощами по вкусу: |
|