- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные котлеты «Витебские»

kurinie kotlety vitebskie_12
Нежные и сочные.
kurinie kotlety vitebskie_02 Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 2 столовые ложки круглозерного риса
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
На сливочном масле пассеровать лук:
kurinie kotlety vitebskie_01
Добавить натертую на мелкой терке морковь и потушить до мягкости:
kurinie kotlety vitebskie_03
Всыпать муку, перемешать:
kurinie kotlety vitebskie_04
Влить молоко:
kurinie kotlety vitebskie_05
Прогреть все вместе пару минут. Снять с огня и остудить:
kurinie kotlety vitebskie_06
К мясному фаршу добавить отваренный до готовности рис:
kurinie kotlety vitebskie_07
Добавить зажарку, вбить яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
kurinie kotlety vitebskie_08
Мокрыми руками сформовать котлеты:
kurinie kotlety vitebskie_09
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны:
kurinie kotlety vitebskie_10
Перевернуть и довести под крышкой до готовности:
kurinie kotlety vitebskie_11
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
kurinie kotlety vitebskie_12