- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные котлеты «Томатные»

kurinie kotleti tomatnie_6
Собственно, таким же образом можно приготовить котлеты и из свинины, и из рыбы…
kurinie kotleti tomatnie_7 Ингредиенты:

  • 600 г куриного фарша
  • 2 ломтика батона
  • 100 г капусты
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль, специи по вкусу
Картофель, капусту, лук, батон пропустить через мясорубку. Выделившийся сок слить:
kurinie kotleti tomatnie_2
Добавить к фаршу вместе с томатной пастой. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
kurinie kotleti tomatnie_1
Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны:
kurinie kotleti tomatnie_3
Перевернуть и довести до готовности под крышкой:
kurinie kotleti tomatnie_4
Переложить на блюдо. Смазать кусочком сливочного масла (я накрываю упаковочной фольгой с остатками масла):
kurinie kotleti tomatnie_5
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
kurinie kotleti tomatnie_6