|
Ленивая альтернатива знаменитым «пожарским» котлетам…
|
|
Ингредиенты:
- 700 г куриного фарша
- 250 мл сливок 10-20%
- 50 г сливочного масла
- 50 г молотых сухарей
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, молотый черный перец, мускатный орех
|
Сливки налить в кастрюльку и поместить на огонь. Добавить сливочное масло и нагревать до растворения: |
|
В почти кипящую массу всыпать сухари. Перемешать и снять с огня: |
|
Остудить и добавить к фаршу вместе с яйцом: |
|
Всыпать измельченный лук, чеснок. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Из полученной массы мокрыми руками сформовать небольшие котлетки: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны: |
|
Перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности: |
|
Подавать с гарниром и овощами по вкусу: |
|