- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные котлеты с кабачком

kurinie kotleti s kabachkom_7
Готовлю их так уже много лет…
kurinie kotleti s kabachkom_8 Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка с горкой сметаны
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Кабачки натереть на средней терке, немного присолить и оставить на 10 минут. Отжать и слить выделившуюся жидкость:
kurinie kotleti s kabachkom_2
Добавить к фаршу вместе с яйцом
kurinie kotleti s kabachkom_1
Всыпать сухари, положить сметану. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
kurinie kotleti s kabachkom_3
Из полученного фарша сформовать мокрыми руками небольшие котлетки:
kurinie kotleti s kabachkom_4
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:
kurinie kotleti s kabachkom_5
Зарумянить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности:
kurinie kotleti s kabachkom_6
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
kurinie kotleti s kabachkom_7