- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные котлеты по-венгерски

kurinie kotlety po-vengersky_9
Очень хороши…
kurinie kotlety po-vengersky_2 Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ломтика булки
  • 1 картофелина
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 столовая ложка муки
  • Панировочные сухари для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех
В кастрюльке растопить сливочное масло. Всыпать муку и размешать:
kurinie kotlety po-vengersky_1
Влить тонкой струйкой молоко. Добавить чеснок, мускатный орех и прогреть, мешая, до загустения:
kurinie kotlety po-vengersky_3
Пропустить через мясорубку куриное филе, картофель, лук, булку:
kurinie kotlety po-vengersky_4
Добавить остывшую заварную массу, измельченную петрушку. Посолить, поперчить, вбить яйца и тщательно вымесить:
kurinie kotlety po-vengersky_5
Мокрыми руками сформовать котлеты. Обвалять в сухарях:
kurinie kotlety po-vengersky_6
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
kurinie kotlety po-vengersky_7
Зарумянить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности:
kurinie kotlety po-vengersky_8
Подавать с гарниром по вкусу:
kurinie kotlety po-vengersky_9