|
Очень хороши…
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 50 г сливочного масла
- 2-3 ломтика булки
- 1 картофелина
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 столовая ложка муки
- Панировочные сухари для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, мускатный орех
|
В кастрюльке растопить сливочное масло. Всыпать муку и размешать: |
|
Влить тонкой струйкой молоко. Добавить чеснок, мускатный орех и прогреть, мешая, до загустения: |
|
Пропустить через мясорубку куриное филе, картофель, лук, булку: |
|
Добавить остывшую заварную массу, измельченную петрушку. Посолить, поперчить, вбить яйца и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать котлеты. Обвалять в сухарях: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности: |
|
Подавать с гарниром по вкусу: |
|