- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные грудки с соусом по-итальянски

kurinie grudky s sousom po-italiansky_11
Нежное мясо с ярким соусом.
kurinie grudky s sousom po-italiansky_02 Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • Соль, молотый черный перец, итальянские травы
На масле пассеровать лук и чеснок:
kurinie grudky s sousom po-italiansky_01
Добавить томатную пасту, мед, специи и немного обжарить:
kurinie grudky s sousom po-italiansky_03
Влить соевый соус, уксус:
kurinie grudky s sousom po-italiansky_04
Влить 1,5 стакана воды с разведенным в ней крахмалом. Проварить 7 минут. Посолить по вкусу и остудить:
kurinie grudky s sousom po-italiansky_05
Куриное филе нарезать произвольно на небольшие пластинки:
kurinie grudky s sousom po-italiansky_06
Добавить половину соуса, перемешать и оставить на 40 минут:
kurinie grudky s sousom po-italiansky_07
Затем выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон:
kurinie grudky s sousom po-italiansky_08
Переложить в лоток:
kurinie grudky s sousom po-italiansky_09
Залить оставшейся половиной соуса и дать настояться:
kurinie grudky s sousom po-italiansky_10
Подавать со свежим хлебом:
kurinie grudky s sousom po-italiansky_11