|
Нежное мясо с ярким соусом.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1,5 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- Соль, молотый черный перец, итальянские травы
|
На масле пассеровать лук и чеснок: |
|
Добавить томатную пасту, мед, специи и немного обжарить: |
|
Влить соевый соус, уксус: |
|
Влить 1,5 стакана воды с разведенным в ней крахмалом. Проварить 7 минут. Посолить по вкусу и остудить: |
|
Куриное филе нарезать произвольно на небольшие пластинки: |
|
Добавить половину соуса, перемешать и оставить на 40 минут: |
|
Затем выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон: |
|
Переложить в лоток: |
|
Залить оставшейся половиной соуса и дать настояться: |
|
Подавать со свежим хлебом: |
|