Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Куриные биточки в духовке по-пожарски

Автор: , 2025-02-04 One Comment | Просмотров: 15 050

Для тех, кто избегает жареного, предлагаю вариант котлет в духовке.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного фарша
  • 2 яйца
  • 120 г сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 100 мл сливок 20%
  • 3 столовые ложки молотых сухарей + для обвалки
  • Соль, молотый черный перец, щепотка мускатного ореха

На трети сливочного масла с добавлением растительного пассеровать мелко нарезанный лук:

К фаршу добавить яичные желтки, сухари, сливки, треть мягкого сливочного масла:

Добавить остывший лук, мускатный орех. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Затянуть миску пленкой и поместить в холодильник на 40 минут:

Мокрыми руками сформовать небольшие биточки и смочить во взбитых с солью белках:

Запанировать в сухарях и выложить на противень:

Сверху поместить лепестки оставшегося сливочного масла и отправить в духовку при 210 градусах:

Запекать 18-20 минут до легкого зарумянивания:

Подавать с гарниром и овощами по вкусу:

Представленный рецепт "Куриные биточки в духовке по-пожарски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Куриные биточки в духовке по-пожарски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы


Рекомендую приготовить:

  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Богач
  • Шоколадный фадж
  • Жареные пельмени

  • One Comment »

    • Ольга Алексеевна

      Отличный рецепт. Спасибо за его публикацию. Это очень вкусно! В фарш положила 3 столовые ложки манки вместо сухарей, все остальное по рецепту.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲