Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы










Представленный рецепт "Куриные биточки в духовке по-пожарски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Куриный фарш, лук, Сливки, Сливочное масло, Сухари, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Куриные биточки в духовке по-пожарски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы
Куриные биточки в духовке по-пожарски
Автор: Оля,
2025-02-04
One Comment
| Просмотров: 15 050

Для тех, кто избегает жареного, предлагаю вариант котлет в духовке.

Ингредиенты:
- 800 г куриного фарша
- 2 яйца
- 120 г сливочного масла
- 1 большая луковица
- 100 мл сливок 20%
- 3 столовые ложки молотых сухарей + для обвалки
- Соль, молотый черный перец, щепотка мускатного ореха
На трети сливочного масла с добавлением растительного пассеровать мелко нарезанный лук:

К фаршу добавить яичные желтки, сухари, сливки, треть мягкого сливочного масла:

Добавить остывший лук, мускатный орех. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Затянуть миску пленкой и поместить в холодильник на 40 минут:

Мокрыми руками сформовать небольшие биточки и смочить во взбитых с солью белках:

Запанировать в сухарях и выложить на противень:

Сверху поместить лепестки оставшегося сливочного масла и отправить в духовку при 210 градусах:

Запекать 18-20 минут до легкого зарумянивания:

Подавать с гарниром и овощами по вкусу:

Рекомендую приготовить:
Отличный рецепт. Спасибо за его публикацию. Это очень вкусно! В фарш положила 3 столовые ложки манки вместо сухарей, все остальное по рецепту.