- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные биточки с рисом и кабачками

kurinie bitochki s risom i kabachkami_7
Хороший вариант летнего ужина.
kurinie bitochki s risom i kabachkami_8 Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе (фарша)
  • 100 г сыра
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 яйцо
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу
Кабачок очистить и натереть на крупной терке. Подсолить и оставить на 10 минут:
kurinie bitochki s risom i kabachkami_2
Пропустить через мясорубку курицу и лук:
kurinie bitochki s risom i kabachkami_1
Добавить рис, отжатые кабачки. Вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать:
kurinie bitochki s risom i kabachkami_3
Мокрыми руками сформовать небольшие биточки. Выложить на смазанный противень. Поместить в духовку при 190 градусах:
kurinie bitochki s risom i kabachkami_4
Через 15 минут присыпать тертым сыром:
kurinie bitochki s risom i kabachkami_5
Вернуть в духовку до расплавления:
kurinie bitochki s risom i kabachkami_6
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
kurinie bitochki s risom i kabachkami_7