- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные бедра с картофелем по-купечески

kurinie bedra s kartofelem po-kupechesky_13
Когда ожидается много гостей…
kurinie bedra s kartofelem po-kupechesky_02 Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер без кости
  • 1,5 кг картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 1 упаковка пластинок плавленого сыра
  • 300 г сметаны или майонеза
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка с горкой приправы для курицы
  • Соль
Куриные бедра развернуть и слегка отбить с внутренней стороны:
kurinie bedra s kartofelem po-kupechesky_03
Сметану/майонез соединить с 1/2 стакана воды, измельченным чесноком и специями:
kurinie bedra s kartofelem po-kupechesky_01
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Половину выложить слоем в смазанную форму для запекания:
kurinie bedra s kartofelem po-kupechesky_04
Присыпать тертым сыром:
kurinie bedra s kartofelem po-kupechesky_05
Полить подготовленным соусом:
kurinie bedra s kartofelem po-kupechesky_06
Сверху выложить слом куриные бедра. Посолить, полить соусом:
kurinie bedra s kartofelem po-kupechesky_07
Далее распределить нашинкованный лук:
kurinie bedra s kartofelem po-kupechesky_08
Полить соусом:
kurinie bedra s kartofelem po-kupechesky_09
Накрыть оставшимся картофелем. Посолить, залить остатками соуса:
kurinie bedra s kartofelem po-kupechesky_10
По поверхности разложить пластины плавленого сыра. Присыпать остатками тертого сыра. Накрыть фольгой и отправить в духовку при 190 градусах на 1 час:
kurinie bedra s kartofelem po-kupechesky_11
Затем фольгу снять. Вернуть запеканку в духовку еще на 30-40 минут (до готовности картофеля):
kurinie bedra s kartofelem po-kupechesky_12
Немного остудить, нарезать на куски и подать:
kurinie bedra s kartofelem po-kupechesky_13