|
Когда ожидается много гостей…
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедер без кости
- 1,5 кг картофеля
- 200 г твердого сыра
- 1 упаковка пластинок плавленого сыра
- 300 г сметаны или майонеза
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 1 столовая ложка с горкой приправы для курицы
- Соль
|
Куриные бедра развернуть и слегка отбить с внутренней стороны: |
|
Сметану/майонез соединить с 1/2 стакана воды, измельченным чесноком и специями: |
|
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Половину выложить слоем в смазанную форму для запекания: |
|
Присыпать тертым сыром: |
|
Полить подготовленным соусом: |
|
Сверху выложить слом куриные бедра. Посолить, полить соусом: |
|
Далее распределить нашинкованный лук: |
|
Полить соусом: |
|
Накрыть оставшимся картофелем. Посолить, залить остатками соуса: |
|
По поверхности разложить пластины плавленого сыра. Присыпать остатками тертого сыра. Накрыть фольгой и отправить в духовку при 190 градусах на 1 час: |
|
Затем фольгу снять. Вернуть запеканку в духовку еще на 30-40 минут (до готовности картофеля): |
|
Немного остудить, нарезать на куски и подать: |
|