- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные бедра по-французски на сковороде

kurinie bedra po-francuzsky na skovorode_9
Для тех, кто не любит пользоваться духовкой.
kurinie bedra po-francuzsky na skovorode_2 Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер без кости
  • 200 г твердого сыра
  • 4 крупные луковицы
  • Соль, специи по вкусу
Бедра развернуть, слегка отбить с внутренней стороны. Натереть солью, специями:
kurinie bedra po-francuzsky na skovorode_1
На сковороде разогреть масло Выкладывать по 2-3 пласта бедра (зависит от размера сковороды) кожей вверх:
kurinie bedra po-francuzsky na skovorode_3
В промежутки между кусками курицы сразу насыпать часть лука:
kurinie bedra po-francuzsky na skovorode_4
Бедра зарумянить с одной стороны (при этом лук часто помешивать). Перевернуть:
kurinie bedra po-francuzsky na skovorode_5
Выложить сверху горкой обжаренный лук со сковороды:
kurinie bedra po-francuzsky na skovorode_6
Густо присыпать тертым сыром:
kurinie bedra po-francuzsky na skovorode_7
Накрыть крышкой и держать до расплавления сыра:
kurinie bedra po-francuzsky na skovorode_8
Таким образом обжарить все бедра. Подавать с гарниром по вкусу:
kurinie bedra po-francuzsky na skovorode_9