- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриный «пирог» с яйцом и зеленым луком

kuriniy pirog s yaicom i zelenim lukom_10
Вкусная и сочная запеканка, которую условно можно назвать «пирогом»…
kuriniy pirog s yaicom i zelenim lukom_02 Ингредиенты:

  • 800 г куриного фарша
  • 200 г творога
  • 3 вареных яйца + 1 сырое
  • 1/2 стакана сливок
  • 2 столовые ложки овсянки
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • Соль, специи по вкусу
Овсянку залить сливками и оставить на 5 минут:
kuriniy pirog s yaicom i zelenim lukom_01
К фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, творог:
kuriniy pirog s yaicom i zelenim lukom_03
Положить овсянку, вбить яйцо. Посолить, поперчить и вымесить:
kuriniy pirog s yaicom i zelenim lukom_04
В смазанную маслом форму выложить 2/3 фарша. Сделать небольшие бортики:
kuriniy pirog s yaicom i zelenim lukom_05
В выемку положить рубленые яйца, перемешанные  с зеленым луком и солью:
kuriniy pirog s yaicom i zelenim lukom_06
Сверху выложить оставшийся фарш и разровнять:
kuriniy pirog s yaicom i zelenim lukom_07
Запекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут до румяности:
kuriniy pirog s yaicom i zelenim lukom_08
Нарезать на куски и подать с любимыми соусами и овощами:
kuriniy pirog s yaicom i zelenim lukom_09