- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные зразы с творогом и шпинатом

kurinie zrazi s tvorogom i shpinatom_10
Пышные, румяные, с пикантной начинкой.
kurinie zrazi s tvorogom i shpinatom_02 Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 180 г творога
  • 100 г шпината
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Мелко нарубленный шпинат потушить на сливочном масле 3-4 минуты. Остудить:
kurinie zrazi s tvorogom i shpinatom_01
Куриное филе, замоченную предварительно булку, лук пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, специи и тщательно вымесить:
kurinie zrazi s tvorogom i shpinatom_03
Шпинат тщательно растереть с творогом, добавив соль и специи по вкусу:
kurinie zrazi s tvorogom i shpinatom_04
Из фарша сформовать лепешку. На середину выложить шпинатную начинку:
kurinie zrazi s tvorogom i shpinatom_05
Сформовать продолговатые зразы:
kurinie zrazi s tvorogom i shpinatom_06
Обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым маслом:
kurinie zrazi s tvorogom i shpinatom_07
Зарумянить с одной стороны, перевернуть. Довести под крышкой до готовности:
kurinie zrazi s tvorogom i shpinatom_08
Переложить на тарелку. Накрыть на 2-3 минуты фольгой:
kurinie zrazi s tvorogom i shpinatom_09
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
kurinie zrazi s tvorogom i shpinatom_10