|
Пышные, румяные, с пикантной начинкой.
|
|
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 180 г творога
- 100 г шпината
- 50 г сливочного масла
- 2-3 ломтика батона
- 1 яйцо
- 1 луковица
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, специи по вкусу
|
Мелко нарубленный шпинат потушить на сливочном масле 3-4 минуты. Остудить: |
|
Куриное филе, замоченную предварительно булку, лук пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, специи и тщательно вымесить: |
|
Шпинат тщательно растереть с творогом, добавив соль и специи по вкусу: |
|
Из фарша сформовать лепешку. На середину выложить шпинатную начинку: |
|
Сформовать продолговатые зразы: |
|
Обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить с одной стороны, перевернуть. Довести под крышкой до готовности: |
|
Переложить на тарелку. Накрыть на 2-3 минуты фольгой: |
|
Подавать с гарниром и овощами по вкусу: |
|