- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные потроха с овощами в горшочке

лkrinie potroha s ovoshami v gorshochke_15
Очень ароматное сезонное блюдо с нежнейшими куриными потрошками.
лkrinie potroha s ovoshami v gorshochke_02 Ингредиенты:

  • 300 г куриных сердечек
  • 300 г куриных пупков
  • 300 г куриной печени
  • 5 картофелин
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 сочных помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, перец горошком
Желудки зачистить. Залить водой, положить соль, специи. Сварить до мягкости:
лkrinie potroha s ovoshami v gorshochke_01
Лук слегка пассеровать вместе с сердечками:
лkrinie potroha s ovoshami v gorshochke_03
Продолжая жарить, с интервалом в пару минут добавить морковь:
лkrinie potroha s ovoshami v gorshochke_04
Разрезанную на 2-3 части куриную печень:
лkrinie potroha s ovoshami v gorshochke_05
Также разрезанные на 2-3 части желудочки. Посолить, поперчить:
лkrinie potroha s ovoshami v gorshochke_06
На дно горшочков выложить нарезанный картофель, специи. Подсолить:
лkrinie potroha s ovoshami v gorshochke_07
Сверху распределить подготовленные потроха:
лkrinie potroha s ovoshami v gorshochke_08
Влить немного водички (у меня — 1/3 стакана). Плотно закрыть и поместить в духовку при 200 градусах на 30 минут:
лkrinie potroha s ovoshami v gorshochke_09
В это время на масле обжарить средне нарезанные баклажаны:
лkrinie potroha s ovoshami v gorshochke_10
Немного потушить, добавив сладкий перец:
лkrinie potroha s ovoshami v gorshochke_11
Помидоры, соль:
лkrinie potroha s ovoshami v gorshochke_12
Вынуть горшочки. Выложить сверху овощную массу. Вернуть в духовку еще на 15-20 минут:
лkrinie potroha s ovoshami v gorshochke_13
Затем добавить в каждый горшок  зелень, чеснок
лkrinie potroha s ovoshami v gorshochke_14
Настоять 15 минут под крышкой и подать:
лkrinie potroha s ovoshami v gorshochke_16