- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриное филе, запеченное с горошком по-французски

kurinoe file zapechenoe s goroshkom po-francuzski_11
Очень нежное, слегка изысканное блюдо.
kurinoe file zapechenoe s goroshkom po-francuzski_02 Ингредиенты:

  • 3 крупных куриных филе
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 100 г творожного сыра (феты)
  • 300 мл сливок 10%
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех, чеснок, зелень, прованские травы по вкусу
Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 пластины. Посолить, поперчить:
kurinoe file zapechenoe s goroshkom po-francuzski_01
Горошек обжарить на небольшом количестве масла:
kurinoe file zapechenoe s goroshkom po-francuzski_03
Остудить и соединить с сыром, зеленью и чесноком. Подсолить по вкусу:
kurinoe file zapechenoe s goroshkom po-francuzski_04
В кастрюльке с толстым дном растопить масло. Всыпать муку и перемешать:
kurinoe file zapechenoe s goroshkom po-francuzski_05
Тонкой струйкой влить сливки, постоянно размешивая. Прогреть до загустения. Посолить, добавить специи по вкусу:
kurinoe file zapechenoe s goroshkom po-francuzski_06
В форму для запекания выложить сплошным слоем внахлест куриное филе:
kurinoe file zapechenoe s goroshkom po-francuzski_07
Сверху намазать сырную массу:
kurinoe file zapechenoe s goroshkom po-francuzski_08
Равномерно полить подготовленным соусом:
kurinoe file zapechenoe s goroshkom po-francuzski_09
Запекать при 220 градусах 20-25 минут:
kurinoe file zapechenoe s goroshkom po-francuzski_10
Немного остудить, нарезать на куски и подать:
kurinoe file zapechenoe s goroshkom po-francuzski_11