|
Очень нежное, слегка изысканное блюдо.
|
|
Ингредиенты:
- 3 крупных куриных филе
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 100 г творожного сыра (феты)
- 300 мл сливок 10%
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый черный перец, мускатный орех, чеснок, зелень, прованские травы по вкусу
|
Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 пластины. Посолить, поперчить: |
|
Горошек обжарить на небольшом количестве масла: |
|
Остудить и соединить с сыром, зеленью и чесноком. Подсолить по вкусу: |
|
В кастрюльке с толстым дном растопить масло. Всыпать муку и перемешать: |
|
Тонкой струйкой влить сливки, постоянно размешивая. Прогреть до загустения. Посолить, добавить специи по вкусу: |
|
В форму для запекания выложить сплошным слоем внахлест куриное филе: |
|
Сверху намазать сырную массу: |
|
Равномерно полить подготовленным соусом: |
|
Запекать при 220 градусах 20-25 минут: |
|
Немного остудить, нарезать на куски и подать: |
|