- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриное филе с шампиньонами в горчично-сливочном соусе

kurinoe file s shampinionami v gorchichnom souse_7
Нежный, быстрый, вкусный ужин гарантирован…
kurinoe file s shampinionami v gorchichnom souse_8 Ингредиенты:

  • 3 крупных куриных филе
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 стакан сливок 10 %
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1-2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, специи по вкусу
На смеси сливочного и растительного масла пассеровать лук:
kurinoe file s shampinionami v gorchichnom souse_2
Добавить нашинкованные пластинками грибы и потушить до выпаривания жидкости:
kurinoe file s shampinionami v gorchichnom souse_1
Положить нарезанное средними кусочками филе:
kurinoe file s shampinionami v gorchichnom souse_3
Жарить буквально пару минут, помешивая. Посыпать специями, добавить горчицу:
kurinoe file s shampinionami v gorchichnom souse_4
Влить сливки, положить сметану, муку. Посолить:
kurinoe file s shampinionami v gorchichnom souse_5
Прогреть все вместе до загустения. Накрыть крышкой и снять с огня:
kurinoe file s shampinionami v gorchichnom souse_6
Подавать с гарниром по вкусу:
kurinoe file s shampinionami v gorchichnom souse_7