- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриное филе с грибами и черри в заливке

kurinoe file s gribamy i cherry v zalivke_7
Сочная, тающая во рту курица под пикантной шапкой.
kurinoe file s gribamy i cherry v zalivke_8 Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 150 г твердого сыпа
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 250 г шампиньонов
  • 150 г черри
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, специи по вкусу
Нарезанные пластинками грибы потушить на сливочном масле до выпаривания жидкости:
kurinoe file s gribamy i cherry v zalivke_2
Куриное филе нарезать пластинками. Слегка отбить и выложить в лоток для запекания:
kurinoe file s gribamy i cherry v zalivke_1
Посолить, поперчить, сверху распределить грибы:
kurinoe file s gribamy i cherry v zalivke_3
И нарезанные черри:
kurinoe file s gribamy i cherry v zalivke_4
Сыр натереть. Добавить взбитые яйца, сметану, соль, специи и перемешать. Намазать слоем сверху:
kurinoe file s gribamy i cherry v zalivke_5
Запекать при 180 градусах 35-40 минут:
kurinoe file s gribamy i cherry v zalivke_6
При подаче нарезать на порционные куски:
kurinoe file s gribamy i cherry v zalivke_7