Абсолютно «дамский» вариант сочной курочки под пикантной корочкой.
Ингредиенты:
- 0,8-1 кг куриного филе
- 200 г твердого сыра
- 50 г сметаны
- 50 г майонеза
- 70 г грецких орехов
- 1 чайная ложка сладкой горчицы
- 10 помидорок черри
- Соль, специи по вкусу
Натереть на мелкой терке сыр и орехи:
Добавить сметану, майонез, горчицу и перемешать:
Куриное филе разрезать вдоль на 3-4 пластины:
Каждую слегка отбить с обеих сторон. Выложить внахлест в форму для запекания:
Посолить, присыпать специями:
Сверху нанести слоем сырную массу:
Черри разрезать пополам и воткнуть по поверхности срезом вниз:
Запекать при 200 градусах 40 минут до румяной корочки:
Немного остудить, разделать на порционные куски и подать: