|
Нежное и сочное…
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 300 г варено-мороженных очищенных креветок
- 200 г твердого сыра
- 250 мл молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка с горкой муки
- Соль, молотый черный перец, чили, куркума, кориандр, базилик, майоран, паприка, карри, мускатный орех
|
В кастрюльке растопить сливочное масло: |
|
Всыпать муку и быстро перемешать до однородности: |
|
Тонкой струйкой влить молоко и прогреть все вместе до загустения, мешая. Добавить соль, перец, мускатный орех: |
|
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 4 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть: |
|
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Выложить в форму для запекания сплошным слоем внахлест. Посыпать солью, специями: |
|
Сверху распределить цветную капусту: |
|
Креветки: |
|
Равномерно полить подготовленным соусом: |
|
Присыпать тертым сыром: |
|
Запекать при 180 градусах 30 минут: |
|
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать: |
|