- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриное филе под шубкой «Пища богов»

kurinoe file pod shuboy pigha bogov_12
Нежное и сочное…
kurinoe file pod shuboy pigha bogov_02 Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 300 г варено-мороженных очищенных креветок
  • 200 г твердого сыра
  • 250 мл молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • Соль, молотый черный перец, чили, куркума, кориандр, базилик, майоран, паприка, карри, мускатный орех
В кастрюльке растопить сливочное масло:
kurinoe file pod shuboy pigha bogov_01
Всыпать муку и быстро перемешать до однородности:
kurinoe file pod shuboy pigha bogov_03
Тонкой струйкой влить молоко и прогреть все вместе до загустения, мешая. Добавить соль, перец, мускатный орех:
kurinoe file pod shuboy pigha bogov_04
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 4 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть:
kurinoe file pod shuboy pigha bogov_05
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Выложить в форму для запекания сплошным слоем внахлест. Посыпать солью, специями:
kurinoe file pod shuboy pigha bogov_06
Сверху распределить цветную капусту:
kurinoe file pod shuboy pigha bogov_07
Креветки:
kurinoe file pod shuboy pigha bogov_08
Равномерно полить подготовленным соусом:
kurinoe file pod shuboy pigha bogov_09
Присыпать тертым сыром:
kurinoe file pod shuboy pigha bogov_10
Запекать при 180 градусах 30 минут:
kurinoe file pod shuboy pigha bogov_11
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать:
kurinoe file pod shuboy pigha bogov_12