Моя соседка утверждает, что на этой запеканке ей «вкусно и сытно худеется»…
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе (у меня — индейка)
- 500 г кабачков
- 100 г сырокопченого бекона
- 200 г сыра
- 4 яйца
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана муки
- 1 столовая ложка сухого молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- Соль, специи, травы по вкусу
Грудки разрезать вдоль на слайсы:
А затем поперек — тонкими ломтиками:
Кабачки нашинковать тонкими кружками, а затем разрезать на 4 части. Добавить в миску к курице:
Всыпать мелко нарезанный бекон:
Тертый сыр:
Вбить яйца. Всыпать муку, разрыхлитель, молоко, сахар. Посолить, поперчить и тщательно перемешать, добавив масло:
Массу выложить слоем в лоток для запекания:
Запекать при 195 градусах около 45 минут до зарумянивания:
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать: