- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриная печень в яблочной подливе

kurinaya pechen v yablochnoy podlive_7
Беспроигрышное сочетание печени с луком и яблоками.
kurinaya pechen v yablochnoy podlive_8 Ингредиенты:

  • 800 г куриной печени
  • 350 мл сливок 10 %
  • 2 яблока
  • 3 луковицы
  • 2-3 столовые ложки муки
  • Соль, специи по вкусу
Печень разрезать на 2-3 части. Посыпать мукой и перемешать:
kurinaya pechen v yablochnoy podlive_2
На масле пассеровать лук:
kurinaya pechen v yablochnoy podlive_1
Добавить натертые на терке очищенные яблоки, посыпать специями и слегка присыпать сахаром. Обжаривать 3 минуты:
kurinaya pechen v yablochnoy podlive_3
Влить сливки, довести до кипения:
kurinaya pechen v yablochnoy podlive_4
Положить в соус печень. Посолить:
kurinaya pechen v yablochnoy podlive_5
Томить при слабом кипении, помешивая, 8-9 минут:
kurinaya pechen v yablochnoy podlive_6
Подавать с гарниром по вкусу:
kurinaya pechen v yablochnoy podlive_7