|
Очень вкусная штука…
|
|
Ингредиенты:
- 750 г печени (говяжьей, куриной, индюшиной)
- 2 крупные моркови
- 1 луковица
- 1 апельсин
- 1 рюмка красного десертного вина
- 1 чайная ложка сахара
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец
|
На масле пассеровать крупно нашинкованный лук: |
|
Добавить натертую на корейской терке морковь. Жарить 3 минуты: |
|
Посыпать сахаром. Добавить цедру и сок апельсина. Прогреть все с минуту: |
|
Печень нарезать кусочками. Слегка обвалять в муке. Отдельно на сковороде разогреть масло. Выложить печень и жарить буквально пару минут, пока она не поменяет цвет: |
|
Добавить зажарку вместе с соком. Поперчить, влить вино и тушить все вместе около 10 минут: |
|
Посолить по вкусу и сразу снять с огня: |
|
Идеально сочетается с рисом: |
|