- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриная печень с грибами по-питерски

kurinaya pechen s gribami po-pitersky_9
Очень простое повседневное блюдо. Хорошо сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.
kurinaya pechen s gribami po-pitersky_2 Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • 250 г грибов
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу
Сметану взбить с яйцами:
kurinaya pechen s gribami po-pitersky_1
На масле пассеровать луковицу:
kurinaya pechen s gribami po-pitersky_3
Добавить тертую морковь. Жарить пару минут:
kurinaya pechen s gribami po-pitersky_4
Всыпать кубики сладкого перца. Жарить еще минуту:
kurinaya pechen s gribami po-pitersky_5
Положить нарезанные грибы. Потушить до выпаривания жидкости:
kurinaya pechen s gribami po-pitersky_6
Добавить печень, разрезанную на 2-3 части, специи. Жарить пару минут, помешивая:
kurinaya pechen s gribami po-pitersky_7
Влить яичную смесь. Посолить и потушить все вместе, помешивая, 5-6 минут. Снять с огня и настоять под крышкой 10 минут:
kurinaya pechen s gribami po-pitersky_8
Подавать с гарниром по вкусу:
kurinaya pechen s gribami po-pitersky_9