- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриная печень по-строгановски

kurinaya pechen po-stroganovsky_7
Дешево, быстро, очень вкусно.
kurinaya pechen po-stroganovsky_8 Ингредиенты:

  • 800 г куриной печени
  • 2 крупные луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
На масле пассеровать лук:
kurinaya pechen po-stroganovsky_1
Выложить разрезанную на 2-3 части печень. Поперчить и жарить 2 минуты:
kurinaya pechen po-stroganovsky_3
Сметану смешать с томатной пастой и мукой:
kurinaya pechen po-stroganovsky_2
Как только печенка едва схватится, добавить смесь в сковороду. Потушить пару минут:
kurinaya pechen po-stroganovsky_4
Влить 1,5 стакана воды. Положить лаврушку:
kurinaya pechen po-stroganovsky_5
Тушить все вместе 8-9 минут. В конце посолить по вкусу:
kurinaya pechen po-stroganovsky_6
Подавать с гарниром, обильно поливая получившейся подливой:
kurinaya pechen po-stroganovsky_7