Куриная грудка с фасолью и сыром

Рецепт из журнала известной торговой сети.

Ингредиенты:
- 500 г филе куриной грудки (у меня — индейки)
- 1 яйцо
- 100 г сыра
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 2 спелых помидора (либо 200 г помидоров в собственном соку)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, специи, мука для обвалки
Грудку нарезать поперек на небольшие кусочки:

Сложить в миску. Посыпать специями, вбить яйцо и перемешать. Затянуть пленкой и оставить на 15 минут:

Затем каждый кусочек обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:

Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить на тарелку:

Отдельно на масле пассеровать лук:

Добавить измельченные помидоры, поперчить и потушить 2-3 минуты:

Затем добавить промытую фасоль, прогреть:

Влить 100 мл воды. Посолить и потушить 5 минут:

В сковороду вернуть кусочки курицы. Также подсолить:

Посыпать нарубленным чесноком и аккуратно перемешать:

Посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и оставить до расплавления:

Хорошо сочетается с отварным рассыпчатым рисом:

Рекомендую приготовить:
Еще смайлы














