|
Сытно, сочно, достойно воскресного обеда…
|
|
Ингредиенты:
- 800 г любых частей курицы
- 1 стакан пшена
- 1/2 кочана молодой или китайской капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 мл томатного соуса (кетчупа)
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
Курицу нарезать небольшими кусками. Выложить в сотейник с разогретым маслом и быстро обжарить со всех сторон: |
|
Всыпать лук и пассеровать: |
|
Добавить морковь и жарить пару минут: |
|
Выложить нашинкованную капусту. Жарить еще 4-5 минут: |
|
Влить томатный соус, добавить специи. Немного потушить: |
|
Всыпать пшено и разровнять: |
|
Влить 2 стакана воды. Хорошо посолить. Довести до кипения, накрыть крышкой: |
|
Томить на слабом огне 25 минут: |
|
Немного настоять под крышкой. Аккуратно перемешать и подать: |
|