- Харч.ру - http://harch.ru -

Кулеш с курицей по- одесски

kulesh s kuricey po-odessky_10
Сытно, сочно, достойно воскресного обеда…
kulesh s kuricey po-odessky_02 Ингредиенты:

  • 800 г любых частей курицы
  • 1 стакан пшена
  • 1/2 кочана молодой или китайской капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 мл томатного соуса (кетчупа)
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Курицу нарезать небольшими кусками. Выложить в сотейник с разогретым маслом и быстро обжарить со всех сторон:
kulesh s kuricey po-odessky_01
Всыпать лук и пассеровать:
kulesh s kuricey po-odessky_03
Добавить морковь и жарить пару минут:
kulesh s kuricey po-odessky_04
Выложить нашинкованную капусту. Жарить еще 4-5 минут:
kulesh s kuricey po-odessky_05
Влить томатный соус, добавить специи. Немного потушить:
kulesh s kuricey po-odessky_06
Всыпать пшено и разровнять:
kulesh s kuricey po-odessky_07
Влить 2 стакана воды. Хорошо посолить. Довести до кипения, накрыть крышкой:
kulesh s kuricey po-odessky_08
Томить на слабом огне 25 минут:
kulesh s kuricey po-odessky_09
Немного настоять под крышкой. Аккуратно перемешать и подать:
kulesh s kuricey po-odessky_10