|
Еще одно блюдо русской кухни, которое раньше готовили в печи. За неимением пшеничной крупы, можно взять перловку, предварительно замочив ее на ночь.
|
|
Ингредиенты:
- Около 1 кг говядины для бульона (кости, ребрышки, грудинка)
- 1,5 стакана пшеничной крупы (или перловки)
- 3-4 луковицы
- Соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
|
Говядину разделать на куски. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Хорошо зарумянить с обеих сторон: |
|
Выложить слоем в глиняную или керамическую посуду. Поперчить, между костями положить 3-4 сухих гриба: |
|
В том же масле быстро обжарить с обеих сторон нарезанный кружками лук. Выложить на мясо. Положить лаврушку, перец горошком: |
|
Равномерно засыпать промытой крупой: |
|
Залить подсоленной водой так, чтобы она покрывала продукты: |
|
Плотно закрыть крышкой или фольгой. Поместить в духовку при 160 градусах: |
|
Вынуть через 2,5-3 часа: |
|
Подавать, посыпав нарубленной свежей зеленью: |
|