- Харч.ру - http://harch.ru -

Крупеня с говядиной

krupenya s govyadinoy_10
Еще одно блюдо русской кухни, которое раньше готовили в печи. За неимением пшеничной крупы, можно взять перловку, предварительно замочив ее на ночь.
krupenya s govyadinoy_02 Ингредиенты:

  • Около 1 кг говядины для бульона (кости, ребрышки, грудинка)
  • 1,5 стакана пшеничной крупы (или перловки)
  • 3-4 луковицы
  • Соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
Говядину разделать на куски. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Хорошо зарумянить с обеих сторон:
krupenya s govyadinoy_01
Выложить слоем в глиняную или керамическую посуду. Поперчить, между костями положить 3-4 сухих гриба:
krupenya s govyadinoy_03
В том же масле быстро обжарить с обеих сторон нарезанный кружками лук. Выложить на мясо. Положить лаврушку, перец горошком:
krupenya s govyadinoy_04
Равномерно засыпать промытой крупой:
krupenya s govyadinoy_05
Залить подсоленной водой так, чтобы она покрывала продукты:
krupenya s govyadinoy_06
Плотно закрыть крышкой или фольгой. Поместить в духовку при 160 градусах:
krupenya s govyadinoy_07
Вынуть через 2,5-3 часа:
krupenya s govyadinoy_08
Подавать, посыпав нарубленной свежей зеленью:
krupenya s govyadinoy_09