|
По этому итальянскому рецепту кролик приобретает особенный яркий вкус.
|
|
Ингредиенты:
- 1 тушка кролика
- 400 г томатов в собственном соку
- 1/2 стакана красного полусладкого вина
- Сок 1/2 лимона
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- Цедра 1 апельсина
- 4-5 зубчиков чеснока
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец душистый, гвоздика, корица, базилик, орегано, лавровый лист
|
Кролика нарубить на куски: |
|
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить на тарелку: |
|
В сотейнике соединить все компоненты соуса со специями и довести до кипения: |
|
Положить кролика в соус. Накрыть крышкой и довести до кипения: |
|
Томить на небольшом огне 50 минут. В конце посолить по вкусу: |
|
Подавать с отварным рассыпчатым рисом или картофелем: |
|