- Харч.ру - http://harch.ru -

Кролик в соусе «Рождественский»

krolik v souse rogdestvenskiy_7
По этому итальянскому рецепту кролик приобретает особенный яркий вкус.
krolik v souse rogdestvenskiy_8 Ингредиенты:

  • 1 тушка кролика
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1/2 стакана красного полусладкого вина
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • Цедра 1 апельсина
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец душистый, гвоздика, корица, базилик, орегано, лавровый лист
Кролика нарубить на куски:
krolik v souse rogdestvenskiy_2
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:
krolik v souse rogdestvenskiy_1
Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить на тарелку:
krolik v souse rogdestvenskiy_3
В сотейнике соединить все компоненты соуса со специями и довести до кипения:
krolik v souse rogdestvenskiy_4
Положить кролика в соус. Накрыть крышкой и довести до кипения:
krolik v souse rogdestvenskiy_5
Томить на небольшом огне 50 минут. В конце посолить по вкусу:
krolik v souse rogdestvenskiy_6
Подавать с отварным рассыпчатым рисом или картофелем:
krolik v souse rogdestvenskiy_7